Unsere Backstube
Leckere Brotspezialitäten
– immer frisch für Sie zubereitet!
– immer frisch für Sie zubereitet!
Kurz vor Mitternacht, wenn die Stadt langsam zur Ruhe kommt, herrscht in unserer Backstube in Bocklemünd schon Hochbetrieb. Dann weckt der Teigmacher seinen Sauerteig behutsam aus dem tiefen Aromaschlaf.
Das ist die Zeit, wo Meister und Gesellen im Team um Siegbert Newrzella unsere beliebte Meisterqualität erschaffen, die es in wenigen Stunden zu genießen gibt.
Süss duftende Weckchen, herrlich knusprige Brötchen, an die zwanzig Sorten frisches Brot und allerlei köstliches Naschwerk – jeden Tag handwerklich für Sie hergestellt!
Alles wird frisch und lecker mehrmals am Tag von hier ausgeliefert. Wir arbeiten mit moderner Backtechnik, die geschulte Bäckerhand ist und bleibt jedoch unverzichtbar. Es geht eben nichts über eine handgeschlungene Brezel oder einen handgeflochtenen Zopf. Auch die uns so wichtige Liebe zum Detail ist nur mit Handarbeit umsetzbar. Ganz gleich, ob beim Tourieren (so nennt man das Falten von Blätterteig) von Croissants und Plundergebäck, beim Garnieren unserer Feinbackwaren oder beim Verzieren unserer feinen Torten.
Deshalb ist es für uns eine Freude und eine Selbstverständlichkeit, auch auf Ihre individuellen Wünsche einzugehen.
Wir stellen vor:
Kürbiskernbrot
60% Roggenanteil, 40% Dinkelanteil und viele Kürbiskerne – innen locker außen kernig.
Ein Genuss!
Schweizer Brot
80% Weizenanteil – sehr mild und bekömmlich – mit Hefe aufgelockert. Das sollten Sie unbedingt probieren!
Roggen-Pur Brot
Ein 100%-iges Roggenbrot mit Natursauerteig, intensiv im Geschmack, sehr gute Frischhaltung – unser Tipp!
Wochenendstütchen
Locker-leichter Hefeteig mit Butter gebacken. Damit können Sie Ihr Wochenende genießen – aber auch jden Wochentag!
Immer frisch zubereitet:
Unsere Snack- und Brötchen-Spezialitäten
Ruccolini
Ein herzhaftes Brötchen mit Philadelphia, Ruccola und knackigen Tomaten – das schmeckt!
Rührei-Brötchen
Ein knackiges Brötchen, mit Rührei belegt – eine gesunde und nahrhafte Delikatesse.
Ciabattinis
Mit Mozzarella überbackenes Schinken- oder Käsebrötchen mit Salat und Remoulade – hmmm!
Salamibaguettes
Crosse Baguettebrötchen, belegt mit Salami, Gurke, Tomate und Rucola. Ein Genuss!